载入中...
爱的故事——摄影自选集
2018-09-13 09:35

 

一、爱的故事

武夷山自然保护区,高高的树枝上,小猴在妈妈怀里吮吸母乳,猴妈妈与猴爸爸两手紧握,置树下游客的喧嚣不顾,双眼深情对视十秒以上——那就是爱!

 

二、且听风吟

昨日谷雨,春天就要过去了,晚自习前的音乐融入氤氲春色的校园里,混着青草味儿,还有各种花的香,在微微润湿的空气里酝酿,使人不醉不休。眼前清风明月,台阶少年,那少年的眼里有溪水和春天,诗一样的画面,纯粹的清澈见底——

谷雨时节,暮春时分,愿你做个轻衫细马的少年。

 

三、江南雨

初夏的乌镇,周一清晨,大雨一直下个不停,游人稀少,背着相机在雨巷中穿梭,希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘,撑着油纸伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寥的雨巷……

寻寻觅觅,依然冷冷清清,带着些许惆怅回到客栈,推窗,喜出望外:不远处屋檐下,雨水嘀嗒嘀嗒落在石阶上,一个约莫五、六岁的小女孩,赤着脚,踏着新泥,仿佛天晴了一般——

众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

 

四、可可与苏里

深秋的可可托海,一对相向而行的恋人在可可苏里湖畔留下倒影,湖中的水草斑驳了画面,仿佛老电影的回忆,是在回忆哈萨克传说中可可与苏里的爱情故事吗?

 

五、那一轮月

拂晓时分,在西北阿尔泰山深处的边陲小村白哈巴,中秋的一轮皓月倘未落下,等待日出的人们却早早爬上了山坡——

我曾踏月而来,只因你在山中。

 

分类:杂谈 | 阅读(1611) |评论(0)
最近访客
 
  • 游客

    08-14 14:19

  • 游客

    08-14 05:49

  • 游客

    08-13 16:45

  • 游客

    08-11 11:27

  • 游客

    08-11 09:34

  • 游客

    08-11 07:02

最新评论
 
总:0条  1/0页